Алименты на ребенка новый закон 2016 год

Алименты на ребенка новый закон 2016 год

9 14145

 

Текущий 2015 год стал своеобразным переходом от привычных концепций к началу реализации обширной государственной стратегии, касающейся защиты интересов детей. Программа начнет полноценно работать к 2017 году. Часть изменений запланирована на 2016 год, однако рассмотреть стоит все грядущие перемены.

Как планируется решать проблему неплательщиков

Основной проблемой, с которой сталкивается один родитель, воспитывающий ребенка, стало то, что его бывшая «вторая половинка» после расторжения брака, всеми силами стремится занизить официальный заработок для уменьшения суммы отчислений. Принимая это во внимание, алименты на ребенка в новом 2016 году,  закон не привязывает к МРОТ. Теперь должников не будет интересовать сколько процентов они должны отчислить от своей зарплаты, поскольку планируется ввести фиксированную ставку выплаты алиментов в размере 15000 рублей.

Кроме того, государство готово ввести дополнительные меры воздействия на родителей, отказывающихся содержать собственных отпрысков:

  • лишение водительского удостоверения до момента погашения долгов по алиментам:
  • возможность публикации данных об уклоняющихся от выплат  в аэропортах и других публичных местах;
  • запрет должникам выезжать за границу.

 

Самые горячие споры вызвало предложение лишать водительских прав должников по алиментам. Авторы законопроекта считают, что это окажет эффективное воздействие на 13% неплательщиков, поскольку с управлением автомобилем связан их основной доход.

Дополнительной мерой воздействия на должников, по мнению законодателей, должна стать возможность передачи их личных данных в Бюро кредитных историй с целью ограничения доступа к кредитным продуктам до момента погашения долга перед собственными детьми.

Изменения ожидаемые  в 2016 году

Рост количества недобросовестных плательщиков по алиментам, которых не пугает даже уголовная ответственность за уклонение от исполнения обязательств, определенных судебным решением или соглашением между бывшими супругами в добровольном порядке, приводит к тому, что государство выбирает все более радикальные и действенные меры, для защиты интересов самых маленьких граждан страны.

В России будет изменена концепция семейной политики, которая позволит исключить возможность неполучения или получения не в полном объеме детьми финансовой помощи и выплат на содержание от своих родителей.

Одним пожалуй из главных предложений авторов законопроекта,  является создание специального фонда, аналогичного пенсионному. Средства фонда будут направлены на выплату алиментов ребенку, тогда как родители, которые обязаны осуществлять  отчисления на содержание несовершеннолетнего, будут отвечать по обязательствам и выплачивать задолженность уже финансовому источнику выплат .

Поскольку размер алиментов будет проиндексирован вместе с прожиточным минимумом, парламентарии пока отказали в установлении минимального порога алиментов в размере 15000 рублей поскольку не нашли внятной мотивации для добросовестных плательщиков, которые отчисляют 5-10 тысяч рублей ежемесячно. Однако предложение не получило отказа, а было отложено до мая 2016 года для пересмотра.

Правительство РФ планирует расширить варианты социальных программ, доступных для матерей, самостоятельно воспитывающих своих детей. Так, например, для них планируется предоставить возможность участвовать в тех социальных программах, которые до недавнего времени были доступны только полным семьям, например, «Молодая Семья», позволяющая улучшить с помощью государства жилищные условия.

Обратитесь за консультацией к нашим юристам. Поможем Вам бесплатно!

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Совсем сума сошли!!! Муж платит алименты в полную семью которые и так как сыр в масле катаются, дома покупают и по заграницам разъезжают! А мы сами еле выживаем!!! Несправедливо!

    • Бросать не нужно было своих детей, а 200 раз подумать прежде чем заводить новую семью

  2. Правильно! Давайте сделает 50 000 рублей на ребёнка — чтоб женщины вообще не думали от кого рожать. Сейчас думают, что пить вместе по кабакам ходить и сексом заниматься уже хорошо для семьи, а так вообще головой думать не будут — а страдают потом дети и нормальные мужики — которым приходятся воспитывать детей наркоманов и алкоголиков т.к. мама думала гениталиями. А то запросы — принц на белой тачке накаченный, весёлый, душа компании, тусовщик, красавчик, а потом удивляются почему она ему не нужна. У нас лучше — девушки для секса и девушки для семьи это разные вещи.

  3. Откройте сайт с работами — реальная ЗП 20-30 т.р. в регионах за 7 т.р. можно снять квартиру однокомнатную на месяц. Вычтим из 30 т.р. налоги, оплату квартиры, еду и дорогу на работу и сколько останется?

  4. Мой муж оставил квартиру бывшей жене и 2-м детям..у нас теперь тоже 2 малышей, да ещё и ипотека…получает 30т, я в декрете, платит алименты 12 600(а там полная семья,где ни бывшая,ни новый муж не работают!!) и ипатеку 13т. Давайте,сделайте алименты по 15 на лицо!!!!Чтоб новые семьи вообще вымерли,а быбы,которые рожают в 16 лет от нехер делать, так у будут продолжать плодиться и жить на детские деньги припиваючи!!!

Оставить комментарий